mamafot.ru - создание детских фотокниг
 
  • +7 (921) 863 27 28  
  •   
  • Войти
  • umv
  • dom1
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • umv
  • RU
  • EN

 

На нашем сайте вы узнаете:

Как мы создаем фотокниги

Какие еще подарки можно сделать из фотографий?

Какие фотографии выбрать для фотокниги?

Какие создать интересные подписи к фотографиям?

Что важно знать при создании фотокниги своими руками?

Какие материалы используются для разных фотокниг?

 

Наш сайт посвящен дизайну и печати фотокниг, изготовлению свадебных фотокниг и фотоальбомов, выпускных фотокниг и фотоальбомов для школ и детских садов.

Заметки к фотографиями или как написать фотокнигу

Как известно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Тем не менее, часто бывает, что надпись к фотографии придает ей особый смысл. С удачно подобранной подписью фотография становится вдвое интересней. Случается, подпись просто спасает снимок – без неё это был ничем не привлекающий внимания кадр, а с подписью возникает целая история.

При заказе фотокниги часто возникают вопросы: надо ли что-то писать в фотокниге, если надо, то что, много или мало текста должно быть? В этой статье я постараюсь ответить на эти вопросы и подать вам несколько идей по созданию подписей к фотографиям.

01

02

Заголовок фотокниги

Я считаю, это обязательный минимум, который должен быть у любой фотокниги. Это ведь все-таки «Книга». Заголовок может содержать даты, название того места, где и когда были сделаны фотоснимки, посвящение тому, для кого эта книга предназначена, фразу, поясняющую суть фотокниги и т.п. Кроме того, заголовок всегда поможет вам вспомнить, какому событию посвящалась данная фотокнига. Со временем даже интересные моменты могут стираться из памяти.

01

02

Запись на первую страницу

Первая страница задает тон всей фотокниге. Напишите несколько фраз, которые создадут нужное настроение для дальнейшего просмотра. Если ваша фотокнига - подарок, на первой странице можно разместить поздравление.

01

02

Остальные страницы фотокниги

Вне зависимости оттого, что вы решите написать на страницах своей фотокниги, постарайтесь придерживаться единого стиля. Вот несколько способов создания подписей, которые, на мой взгляд, хорошо смотрятся в фотокниге, привнося оживление на страницы и не перегружая её.

Комментарии – то, что вам хочется сказать, показывая каждую из этих фотографий. Комментарий может быть совсем коротким ответом на вопросы: «Кто? Где? Когда?», а может содержать ответы на более серьёзные вопросы: «С кем? Почему? За что?» и т.д

01

02

Репортаж – представьте, что вы пишите небольшой рассказ, а чтобы он был интересней, иллюстрируете его фотографиями. Приблизительно так же, как я пишу свои статьи. Не забывайте главное правило фотокниги – фотографий должно быть больше, а слов – меньше. Это же ФОТО книга, а не «Война и мир».

01

Смешные подписи – попробуйте взглянуть на фотографии по-новому. Придайте фотографиям новый смысл, заставить зрителей улыбнуться. В конце концов, просто фотокнига – хорошо, а весёлая фотокнига – лучше!

01 02

Списки, меню, тосты и рецепты– они более чем достойны занять место в вашей фотокниге. Только вообразите, как интересно будет через несколько лет вспомнить, кто был приглашен на праздник, что вы ели, какие тосты произносили гости, какие были подарки. Просто на листочках такие сведения могут и потеряться, а вот в фотокниге они всегда будут на месте.

01

Стихи, цитаты, поговорки – глядя на некоторые фотоснимки, так и вспоминаются крылатые выражения или строчки из песен. Почему бы не применить их к нашим фотографиям, не все же умеют сами писать стихи.

01

Ничего не пишем – фотографиям, сделанным профессиональным фотографом к какому-то отдельному мероприятию обычно не нужны слова. Если вам очень хочется что-то написать, сделайте это на первой и последней страницах фотокниги. Не стоит отвлекать внимание зрителя от замечательных фотоснимков.

01

Запись на последнюю страницу

Трам-пам-пам! Завершающий аккорд всей фотокниги. Пожелание, напутствие, благодарность помощникам и попутчикам. Что это будет – решать вам. А может быть, до завершающего аккорда еще далеко, и вы просто используете последнюю страницу, чтобы разместить немного больше фотографий.

01

02

02

Надписи делают фотокнигу более интересной, она становится самостоятельным цельным произведением, в котором фотографии объединены друг с другом текстовыми комментариями. Не пишите большие статьи, которые отвлекают от фотографий, но и совсем без подписей оставлять фотокнигу не стоит. Ведь одно из главных преимуществ фотокниги перед фотоальбомом в том, что в ней можно органично соединить фотографии и текстовые пояснения к ним.

Удачных снимков вам
Самсонова Анна
MamaFot.ru

К списку статей

mf downlogo
@ 2011-2012
Электронная почта:
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
   Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта:
mf downlogo