mamafot.ru - создание детских фотокниг
 
  • +7 (921) 863 27 28  
  •   
  • Войти
  • umv
  • dom1
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • umv
  • RU
  • EN

 

На нашем сайте вы узнаете:

Как мы создаем фотокниги

Какие еще подарки можно сделать из фотографий?

Какие фотографии выбрать для фотокниги?

Какие создать интересные подписи к фотографиям?

Что важно знать при создании фотокниги своими руками?

Какие материалы используются для разных фотокниг?

 

Наш сайт посвящен дизайну и печати фотокниг, изготовлению свадебных фотокниг и фотоальбомов, выпускных фотокниг и фотоальбомов для школ и детских садов.

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов

Что греха таить, у большинства из нас историю семьи можно проследить только по семейным фотографиям. Спасибо тем, кто добавил на обороте фотографии дату и надпись, но это скорей исключение, чем правило. И уж совсем мало кто может похвастаться семейной фотокнигой или литературным произведением на эту тему.

Что же получается, семейная фотография – основа истории семьи? Мы и никто иной является свидетелем, участником и летописцем жизни своей семьи. Тогда почему же к процессу фотографирования семьи мы подходим так безответственно? Почему у нас еще нет семейной фотокниги? Давайте попробуем хоть немного исправить ситуацию.

В этой статье я хочу рассказать вам о некоторых способах создания семейной фотографии, вдохновить вас на этот труд – создание фотохроники вашей (а может, не только вашей) семьи.

Где снимать?

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ruДома – удобно и комфортно. Наилучший вариант, если Вы снимаете малышей и пожилых людей. Освободите пространство, попадающее в кадр от ненужных вещей, отвлекающих на себя внимание. Представьте, Вы одели фрак, а сзади на стуле видны ваши любимые дырявые трико…

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ruНа природе. Это может быть лес, берег реки или просто парк. Красивый пейзаж всегда украшает фотографию. Критично осмотрите кадр – корявое дерево, торчащее из папиной головы, вряд ли ему понравится.

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ruВ студии. Это настоящий праздник для всей семьи. Именно так это и надо преподнести. Вас ждут профессиональный семейный фотограф, красивая студия, смена декораций и одежды. Будет очень весело.

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ruНа фоне семейных ценностей. Загородный дом, бабушкин раритетный ковер, чучело медведя, убитого прадедушкой в день свержения самодержавного строя – достойный фон для семейной фотографии.

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ru








Где угодно. На пикнике, перед телевизором, в кровати, наконец. Обстановка должна отражать ваш образ жизни и ваше нынешнее состояние. Помните, как в детстве вы сломали ногу, прыгая с соседского забора? Сейчас об этом уже можно вспоминать с улыбкой. Какой бы получился кадр. Вы в гипсе, рядом на тумбочке гора конфет, а младшая сестра любезно (в кои то веки!) поправляет вам одеяло!

Как расположиться?

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ruВстаньте или сядьте по росту или по возрасту (среди своих ведь нет секретов) – будет очень забавно. Если семья большая, можно расположиться дугой - поставить сначала маленьких, потом больших, потом опять маленьких.

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ruРасположитесь группой – кто-то сядет, кто-то встанет, можно даже лечь, количество «этажей» ограниченно только рамками снимка.

Любой из вышеперечисленных вариантов возможен как в фас, так и в профиль. Долой комплексы с носами и животами!

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ruРазвернитесь спиной. Почему многие не считают спину достойным ракурсом. Она о многом может сказать, тем более, мы так редко с ней видимся…

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ruПрыгайте, играйте, веселитесь, залезьте на дерево, наконец! Если девиз вашей семьи – движение, пусть это останется на ваших фотографиях. Кадры, которые не смазались (добавьте света, уменьшите выдержку), будут самыми лучшими в истории.

Во что одеться?

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ruТоржественно. Фраки, бабочки, вечерние платья. Получится хороший кадр на фоне семейных ценностей. Но можно и на дерево залезть: «Дядя, племянник, несите веревки, надо поднять бабушку. Она – глава семьи и хочет сидеть выше всех!».

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ruВ одном стиле. Это создает образ единства семьи, придает гармонии снимку. Сразу видно, что к съемке готовились заранее, что еще больше повышает ее ценность. Отнеситесь внимательно к выбору стиля – он должен подойти всем. Вряд ли дядя Вова, владелец пивного ресторана будет хорошо смотреться в балетном костюме.

 Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ruСогласно собственному образу. Мама – доктор, папа – байкер, младшая сестра – эму. Несмотря на разницу интересов, вы все – одна семья, так пусть и на фотографии каждый останется сам собой.

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ruМожно вообще не одеваться. Не забывайте только, что когда-нибудь этот кадр увидят ваши потомки…

 Что будет в кадре?

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ruТолько лица. Зато каждое можно разглядеть без лупы: «Удивительно, у всех детей одинаковые носы! Странно, что они совсем не такие, как у папы или мамы!»

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ruВозьмите в кадр своих животных. Мы часто считаем наших домашних питомцев членами семьи. К сожалению, большинство из них живут значительно меньше, чем люди. Пусть память о них останется на вашей семейной фотографии. А может, наоборот, у вас еще живет попугай, которого дедушка контрабандой вывез с Кубы? Да, еще, лошади и коровы не очень удачно вписываются в домашний интерьер.

Семейная фотосъемка на примере Семейки Гриффинов - Фотокнига на заказ - mamafot.ruЛюбимые вещи. Очень часто предметы могут много рассказать об их хозяине. Чем больше информации несет фотография, тем она интереснее и ценнее. Надо лишь помнить, что предметы не должны затмевать хозяев. Если сын занимается парусным спортом, не надо ставить парусник на передний план. Используйте какой-нибудь небольшой атрибут, отражающий его увлечение – фуражку, модель корабля или кусок каната. Избегайте атрибутов, которые можно толковать двояко. Не стоит фотографировать папу – охотника с оленьими рогами.

В конце, немного о самой съемке.

Главное - поймать момент. Особенно, если Вы хотите запечатлеть всю семью в сборе. Для этого хорошо подходят семейные торжества – бабушкин юбилей, свадьба дочери и т.д.

Лучше сделать семейный фотоснимок в начале мероприятия. Во-первых, все нарядные, красивые, во-вторых, все еще в сборе, в-третьих, у всех хорошее настроение. Губы накрашены, прически уложены, костюмы не заляпаны, галстуки завязаны. Ура!!!

Ничуть не легче собрать всех в одном месте. Пока бабушка поправляла прическу, племянник захотел в туалет, у мамы подоспел пирог… Наберитесь терпения, ведь вы хотите сделать снимок «на века». Постарайтесь объяснить членам семьи важность момента, думаю, они поймут и согласятся с Вами.

Ну вот, все расставлены по местам. Осталось совсем чуть-чуть. Надеюсь, Вы заранее подготовили фотоаппарат, и уж с ним то заминки не будет (используйте режим серийной съемки, вдруг кто-то все-таки моргнет). Теперь хотелось бы, чтобы все посмотрели в кадр. И, уж совсем хорошо, если на лицах будут улыбки. Это очень важный момент, и к нему вы должны хорошо подготовиться. Придумайте что-нибудь, что на секунду привлечет к вам внимание всей семьи. Желательно чтобы это было еще и смешно, и не помешало Вам нажать на кнопку фотоаппарата. Можно крикнуть какое-нибудь смешное слово не своим голосом, хлопнуть хлопушкой – фантазируйте.

Ну, вот и все. Семейная фотография по классическим канонам готова!!! Вы помещаете ее в альбом, или заказываете фотокнигу. А Вам на семейном совете единодушно присваивается звание семейного фотографа, со всей вытекающей отсюда ответственностью.

Вот то немногое, что я хотела рассказать вам о семейной фотографии. Приступая к съемке, помните: в фотографии нет жестких правил. Творите, фантазируйте, пробуйте. В любой фотографии самое важное – это её настроение.

Не стоит забраковывать единственный общий кадр только потому, что тетя Люся моргнула или у дедушки из головы торчит торшер. Не удаляйте фотографию, если на ней все вышли превосходно, а вы, как всегда, с прыщиком на носу. Во-первых, прыщик – это тоже часть истории, а торшер – это даже символично. Во-вторых, в нашем распоряжении есть теперь Photoshop и ему подобные программы, а также дизайнеры mamafot.ru, которые помогут вам исправить недостатки снимка, если Вы сами не справитесь и создадут для Вас первую семейную фотокнигу, которая, надеемся послужит началом Вашей семейной летописи.

В следующей статье мы займемся наиприятнейшим занятием – критикой чужих семейных фотографий. Да простят нас их авторы и участники, ибо делать мы это будем лишь для того, чтобы самим избежать подобных казусов.



Удачных снимков вам,
Самсонова Анна

К списку статей

mf downlogo
@ 2011-2012
Электронная почта:
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
   Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта:
mf downlogo